Ogni ricetta che si rispetti ha le sue inevitabili variazioni sul tema. Tra le nostre torte preferite, la cheesecake allo yogurt ha avuto a lungo un posto d’onore nella classifica delle più apprezzate e lodate da amici e parenti. Ora possiamo affermare, senza tema di smentita, che la variante del tortino dal cuor di fragola e cioccolato fondente è stata capace di far dimenticare (per un attimo) la più blasonata torta.
Tortino allo yogurt dal cuor di fragola
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Italiana
Persone: 9
Ingredienti
- 250 gr. di philadelphia
- 250 ml di panna montata
- 250 ml di yogurt bianco
- 80 gr. di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr. di gelatina
- 150 gr. di biscotti digestive
- 80 gr. di burro fuso
- 200 gr. di fragole
- 80 gr. di cioccolato fondente
Preparazione
- Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
- Immergere la colla di pesce nell’acqua fredda per 5 min. e nel frattempo mescolare la philadelphia con lo yogurt bianco.
- Montare la panna a parte con lo zucchero e la vanillina, incorporare nel composto di formaggio ed infine aggiungere la colla di pesce sciolta sul fuoco e un paio di fragole tagliate a pezzettini.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed intingervi le fragole una ad una.
- Mettere l'impasto in pirottini bicchiere (vanno bene anche quelli comuni di plastica) ed inserire in ciascuno una fragola già ricoperta di cioccolato.
- Ricoprire con i biscotti.
- Mettere nel frigo per un paio d’ore.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 1 tortino Calorie: 425 Grassi: 32,69 Carboidrati: 29,52 Proteine: 5,60
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