Per una curiosa coincidenza, in questi giorni ho avuto una quantità notevole di albicocche da consumare. Tutte provenienti da orti di fiducia, per così dire. Dunque, frutta a km zero, non sottoposta a trattamenti chimici. Le belle e buone albicocche di una volta! In parte sono già andate via, una dopo l’altra, come ciliegie 🙂 in parte (minima!) sono servite per la preparazione di questa gustosa (e poco grassa) torta al mascarpone.
Torta al mascarpone con albicocche
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Italiana
Persone: 8
Ingredienti
- 3 uova intere
- 125 gr. di zucchero di canna
- 250 gr. di farina integrale
- 50 gr. di farina maritoba
- 250 gr. di mascarpone
- 1 bustina di pan degli angeli
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 3 gocce di essenza di vaniglia
- 400 gr. di albicocche tagliate a pezzettini
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
- Aggiungere il mascarpone, la farina, il lievito, il sale e la cannella e continuare a mescolare.
- Incorporare le albicocche tagliate a pezzettini.
- Versare il composto in una tortiera del diametro di 28 cm.
- Mettere in forno a 180 °C per 35-40 min.
- Togliere dal forno e spolverizzare di zucchero a velo.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 110 gr. Calorie: 344 Grassi: 17 Carboidrati: 42 Proteine: 8
Roberta Cavallaretto dice
Deve essere buona! Brava
Redazione dice
Grazie Roberta.