Ancora un piatto di facile preparazione, adatto a tutte le stagioni. Se amate i funghi, sapete bene che in combinazione con la carne sanno dare il meglio di sé. In questa ricetta, si combinano mirabilmente anche con il riso basmati e i fagiolini lessi, dando vita ad un piatto unico, ricco di odori e di sapori.
Straccetti di manzo e champignons
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Piatti unici
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
- 120 gr. di riso basmati
- 3 baccelli di cardamomo
- 50 gr. di fagiolini
- 300 gr. di funghi champignons
- ½ peperoncino rosso piccante
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 gr. di carne di manzo
- farina di mais q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione
- Lavare accuratamente e tagliare a fettine sottili i funghi, rimuovendo le estremità dei gambi.
- In una padella larga, far rosolare gli spicchi d'aglio con l'olio extravergine e il peperoncino.
- Versare i funghi e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
- Mentre i funghi sono sul fuoco, mettere a cuocere separatamente il riso.
- Sempre a parte, lessare i fagiolini.
- Tagliare le fette di carne a striscioline non troppo sottili e passarle nella farina di mais.
- Quando la cottura dei funghi è ultimata, togliere gli stessi dalla padella e metterli da parte, eliminando l'aglio e il peperoncino.
- Nella stessa padella, utilizzando il sugo di cottura dei funghi, far cuocere gli straccetti.
- Quando la carne è rosolata, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere i funghi e continuare e cuocere per un paio di minuti.
- Togliere dal fuoco e servire caldo con il riso e i fagiolini.
Note
Per aromatizzare il riso basmati, consigliamo di aggiungere qualche baccello di cardamomo durante la cottura.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 250 gr. Calorie: 375 Grassi: 20 Carboidrati: 20 Proteine: 28
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