Chi di voi sa resistere dinanzi a un Raffaello? La risposta è scontata. Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e anche al supermercato continuano a riscuotere un meritato successo, nella loro inconfondibile confezione, con il loro celebre marchio, nonostante non siano proprio a buon mercato.
Che ne dite di provare a “fabbricarli” in casa?
Raffaello
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Dessert
Ingredienti
- 250 gr. di margarina
- 350 gr. di zucchero
- 400 gr. di latte in polvere
- 200 gr. di farina di cocco + 100 gr. per ricoprirli
- 100 nocciole tostate o mandorle senza buccia
- 150 ml di acqua
Preparazione
- Preparare lo sciroppo con l’acqua, la margarina, il cocco e lo zucchero. Aggiungere alla fine il latte in polvere mescolando per bene e togliendo eventuali grumi. Lasciar raffreddare per circa 2 ore.
- Preparare le palline (diametro 2 cm) con le palme delle mani inserendo in ognuna di esse una nocciola/mandorla. Passarle nel cocco. Riporle nei pirottini decorativi.
Note
La ricetta è per 100 raffaello, all’incirca.
Lascia un commento