Un giorno vi parleremo della curcuma, di come impreziosisce le pietanze, della sua particolare versatilità, ma anche dei tanto decantati benefici per la salute. Quello che vi presentiamo oggi è un piatto della cucina orientale che, anche grazie alla super spezia gialla, sta cominciando a riscuotere il suo meritato successo anche dalle nostre parti. Possiamo definirlo un piatto unico, combinandosi egregiamente con il riso basmati. La preparazione non è eccessivamente laboriosa o complicata (sempre che riusciate a trovare al supermercato il pollo già disossato!). Provate anche voi e fateci sapere!
- 150 gr. di riso basmati
- 380 gr. di pollo intero disossato
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale e pepe q.b.
- Tritare lo scalogno finemente e metterlo a soffriggere in una padella larga con un filo d'olio extravergine.
- Tagliare a cubetti il pollo ed aggiungerlo in padella facendo cuocere per circa 5 minuti a fiamma medio alta.
- Intanto, mettere a bollire il riso basmati.
- Quando i cubetti di pollo saranno ben dorati in superficie, versare ½ bicchiere di latte ed un cucchiaino di curcuma e mescolare per qualche secondo.
- Continuare la cottura fino a far evaporare quasi del tutto il liquido, aumentando la fiamma nei minuti finali.
- Scolare il riso ed impiattare con il pollo.
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