A chi non piace la panna cotta? Nella sua semplicità, servita con caramello, cioccolato o salsa ai frutti di bosco è un dessert che incontra i gusti di tutti. Nella ricetta che vi presentiamo oggi, abbiamo aggiunto un ingrediente che, secondo noi, dona una piacevole sensazione di freschezza al palato e, dunque, si adatta bene alla stagione estiva: la menta. Abbiamo preferito, però, non utilizzare lo sciroppo, troppo dolce, ma le foglie essiccate di menta (quelle normalmente impiegate per le tisane). L’uso, poi, dello zucchero di canna integrale al posto di quello bianco raffinato (a parte le considerazioni salutistiche) conferisce alla panna una leggera nota caramellata. E ora tocca a voi, fateci sapere!
- ½ litro di panna fresca (Granarolo)
- 80 gr. di zucchero di canna integrale
- 4 gocce di estratto di vaniglia
- 2 fogli di colla di pesce
- 3 cucchiaini di foglie di menta essiccata
- Tenere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa.
- Mettere sul fuoco in un pentolino la panna fresca, aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia e mescolare tenendo la fiamma bassa senza far giungere a ebollizione.
- Mettere in infusione la menta essiccata e continuare a mescolare.
- Strizzare la colla di pesce, immergerla nel pentolino e mescolare fino a quando non è completamente sciolta.
- Togliere dal fuoco e filtrare con un colino per eliminare le foglie di menta, versando direttamente negli stampini.
- Far raffreddare, quindi mettere in frigo per circa 5 ore prima di servire.
Roberta Cavallaretto dice
Bellissima questa ricettina….adatta proprio per il periodo estivo!
Redazione dice
è proprio vero, ma io la mangerei tutto l’anno!!! 🙂