Come forse saprete, la zucchina è tra le meno caloriche tra tutte le verdure. Certo, dà il meglio di sé, sotto questo aspetto, cotta a vapore o bollita e condita con un filo di EVO e di aceto o limone. Noi l’abbiamo apprezzata come ingrediente principe di un primo piatto gustoso e colorato. Il matrimonio con i paccheri è stata una scommessa, crediamo vinta. La mozzarella, invece, è sempre una garanzia di successo!
Paccheri zucchine e mozzarella
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
- 210 gr. di paccheri
- 400 gr. di zucchine
- 150 gr. di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavare le zucchine ed affettare sottilmente, rimuovendo prima le due estremità.
- Intanto, mettere a bollire l'acqua per la pasta.
- In una padella larga far soffriggere lo spicchio d'aglio, quindi aggiungere le zucchine già affettate e lasciar cuocere.
- Non appena l'acqua comincia a bollire, salare e calare i paccheri.
- Se necessario, per ultimare la cottura delle zucchine versare qualche cucchiaio di acqua bollente nella padella.
- Eliminare l'aglio, aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere metà della mozzarella tagliata a pezzetti e mescolare.
- Scolare la pasta.
- Servire in piatti piani, usando le zucchine come base sulla quale adagiare la pasta.
- Tagliare a fette piccole e sottili la mozzarella residua e disporre le stesse sui paccheri.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 180 gr Calorie: 475 Grassi: 16 Carboidrati: 58 Proteine: 25
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