Mentre vi scrivo un violento temporale si è abbattuto sull’isola, dando la sensazione di stare in autunno inoltrato, non certo alle porte della stagione estiva. Ma, nonostante i capricci del meteo, vi propongo ugualmente la ricetta che avevo da qualche giorno in mente proprio per le belle serate d’inizio estate. Un antipasto fresco, vellutato e croccante al tempo stesso.
Involtini di ricotta e speck su crema di cantalupo
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Antipasti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
- 80 gr di speck
- 200 gr. di ricotta
- 250 gr. di melone cantalupo
- 1 fettina di zenzero (10 gr circa)
- sale e pepe q.b.
- 10 gr. di granella di mandorle
Preparazione
- Tagliare due fette di melone privandole di buccia e semi.
- Frullare la polpa unendovi una fettina di zenzero.
- Lasciare in frigo per qualche minuto.
- Intanto, preparare gli involtini stendendo su una teglia ricoperta con carta da forno le fettine di speck.
- Avvolgere ciascuna fettina intorno a una noce di ricotta, aggiungendovi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
- Farcire le estremità con la granella di mandorle.
- Mettere nel forno a 180 °C per 10 minuti.
- Togliere la crema di melone dal frigo e versare fredda in una ciotola, sistemandovi sopra gli involtini appena sfornati.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 2 involtini Calorie: 224 Grassi: 13 Carboidrati: 12 Proteine: 17
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