Un altro intelligente modo per utilizzare le banane che nessuno in casa vuole più mangiare perché troppo mature e a voi sembra un peccato buttare via: preparare un bel banana bread.
La dolcezza delle banane si fonde armoniosamente con la morbidezza di un impasto soffice e profumato e, se siete amanti dei mirtilli e del cioccolato fondente (o vi piace l’idea di combinare tutti questi ingredienti) oggi vi guideremo attraverso una ricetta che non solo delizierà il vostro palato, ma riempirà la vostra casa di un profumo avvolgente. Pronti?
- 240 gr di farina "00"
- 100 gr. di zucchero di canna
- 50 ml. di olio vegetale (oppure 90 ml, senza yogurt)
- 120 gr. di yogurt bianco
- 6 gr. di lievito per dolci
- 2 uova
- 2 banane mature
- una bustina di vanillina
- una buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 50 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 75 gr. di mirtilli freschi
- mandorle per la decorazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Con una forchetta, schiacciate le banane fino ad ottenere una purea
- In una ciotola, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, la vanillina, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
- Incorporate le uova una alla volta, continuando a montare; aggiungete la purea di banane e amalgamate il tutto.
- Setacciate la farina e aggiungetela all'impasto con il lievito e il bicarbonato, montando a velocità bassa; aggiungete quindi le gocce di cioccolato e incorporate i mirtilli facendo attenzione a non romperli.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake e completate il vostro capolavoro aggiungendo sulla superficie le mandorle tagliate grossolanamente
- Infornate e lasciate cuocere per circa 45 minuti a 180°C (utilizzate uno stuzzicadenti per la prova cottura).
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