Una ricetta davvero rapida, appena il tempo che occorre alla cottura della pasta (abbiamo scelto i fusilli perché ci sembrano i più adatti a trattenere il condimento scelto per il piatto). Rapida e facile, ma gustosissima e invitante.
Fusilli alla crema di ceci
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
- 240 gr. pasta di semola di grano duro
- un barattolo di ceci al naturale (360 gr.)
- ½ limone
- 2 fettine di zenzero fresco
- un rametto di rosmarino fesco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale e pepe q,b.
Preparazione
- In una pentola mettere a bollire l'acqua. Intanto, frullate i ceci fino ad ottenere una crema, aggiungendo durante l'operazione il succo di limone e le fettine di zenzero tagliate sottilmente e, alla fine, l'olio extravergine e il rosmarino.
- Aggiungere sale e pepe.
- Se il composto dovesse risultare troppo denso, diluite con l'acqua di cottura.
- Scolare la pasta, condire con la crema di ceci ed impiattare.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 80gr Calorie: 511,25 Grassi: 6 Carboidrati: 93,23 Proteine: 21,13
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