200 gr. di formaggio spalmabile (tipo philadelfia)
70 gr.di zucchero a velo
2 cucchiai di baileys
cacao per guarnizione
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una terrina, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unire le uova, una per volta. Setacciare la farina insieme al lievito e al bicarbonato. In un’altra ciotola amalgamare birra e cacao. Aggiungere al burro e zucchero, sia la birra con cacao che la farina, alternandoli e mescolando sempre. Versare negli apposito stampini da muffin. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Lavorare a crema il philadelphia con il mascarpone, il liquore whisky e lo zucchero a velo. Coprire i muffin con il topping. Guarnire con scagliette di cioccolato, ricavate con una grattugia. Servire dopo aver lasciato al fresco almeno un’ora.
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/muffin-alla-guinness/