Muffin alla Guinness
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dolce
Cucina: cucina internazionale
Persone: 18
Ingredienti
  • 225 gr. di burro morbido
  • 300 gr. di zucchero di canna
  • 225 gr di farina "00"
  • 4 uova
  • 100 gr. di cacao amaro
  • 330 ml. birra guinness
  • bicarbonato 2 cucchiaini
  • lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • 200 gr. di formaggio spalmabile (tipo philadelfia)
  • 70 gr.di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di baileys
  • cacao per guarnizione
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una terrina, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unire le uova, una per volta. Setacciare la farina insieme al lievito e al bicarbonato. In un’altra ciotola amalgamare birra e cacao. Aggiungere al burro e zucchero, sia la birra con cacao che la farina, alternandoli e mescolando sempre. Versare negli apposito stampini da muffin. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  3. Lavorare a crema il philadelphia con il mascarpone, il liquore whisky e lo zucchero a velo. Coprire i muffin con il topping. Guarnire con scagliette di cioccolato, ricavate con una grattugia. Servire dopo aver lasciato al fresco almeno un’ora.
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/muffin-alla-guinness/