La ricetta del banana bread
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dolce
Cucina: cucina internazionale
Persone: 6
Ingredienti
  • 240 gr di farina "00"
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 50 ml. di olio vegetale (oppure 90 ml, senza yogurt)
  • 120 gr. di yogurt bianco
  • 6 gr. di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • una bustina di vanillina
  • una buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 75 gr. di mirtilli freschi
  • mandorle per la decorazione
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Con una forchetta, schiacciate le banane fino ad ottenere una purea
  3. In una ciotola, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, la vanillina, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
  4. Incorporate le uova una alla volta, continuando a montare; aggiungete la purea di banane e amalgamate il tutto.
  5. Setacciate la farina e aggiungetela all'impasto con il lievito e il bicarbonato, montando a velocità bassa; aggiungete quindi le gocce di cioccolato e incorporate i mirtilli facendo attenzione a non romperli.
  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake e completate il vostro capolavoro aggiungendo sulla superficie le mandorle tagliate grossolanamente
  7. Infornate e lasciate cuocere per circa 45 minuti a 180°C (utilizzate uno stuzzicadenti per la prova cottura).
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/il-miglior-banana-bread/