50 ml. di olio vegetale (oppure 90 ml, senza yogurt)
120 gr. di yogurt bianco
6 gr. di lievito per dolci
2 uova
2 banane mature
una bustina di vanillina
una buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
50 gr. di gocce di cioccolato fondente
75 gr. di mirtilli freschi
mandorle per la decorazione
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Con una forchetta, schiacciate le banane fino ad ottenere una purea
In una ciotola, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, la vanillina, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Incorporate le uova una alla volta, continuando a montare; aggiungete la purea di banane e amalgamate il tutto.
Setacciate la farina e aggiungetela all'impasto con il lievito e il bicarbonato, montando a velocità bassa; aggiungete quindi le gocce di cioccolato e incorporate i mirtilli facendo attenzione a non romperli.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e completate il vostro capolavoro aggiungendo sulla superficie le mandorle tagliate grossolanamente
Infornate e lasciate cuocere per circa 45 minuti a 180°C (utilizzate uno stuzzicadenti per la prova cottura).
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/il-miglior-banana-bread/