La ricetta degli gnocchi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: cucina italiana
Persone: 6
Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina "00"
  • 1 uovo medio
  • sale fino q.b.
Preparazione
  1. Primo step: lessare le patate in una pentola capiente con abbondante acqua. Far bollire per circa 30 minuti o comunque fino a quando non avranno superato la prova della forchetta. Togliete quindi le patate dall'acqua, pelatele e schiacciatele con un comune schiacciapatate, aggiungendo prima la farina e il sale, quindi l'uovo precedentemente sbattuto ma non troppo.
  2. Impastate il tutto con le mani giusto il tempo necessario ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, facendo perciò attenzione a non esagerare con la lavorazione.
  3. E' ora il momento di dividere l'impasto e stenderne una parte alla volta per ottenere dei rotolini spessi 2 cm circa; servitevi della farina all'occorrenza per evitare che l'impasto resti appiccicato alle mani o al tavolo di lavoro.
  4. Procedete ora al taglio dei rotolini e, per ottenere la classica forma, aiutatevi con il pollice o con una forchetta.
  5. Disponete gli gnocchi su un piano adatto e ben infarinato, avendo cura di tenerli distanziati l'uno dall'altro così da evitare che restino attaccati.
  6. E' il momento di versarli in acqua bollente e salata per la cottura. La regola è quella nota: gli gnocchi sono cotti e vanno scolati non appena cominciano a venire a galla.
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/gnocchi-di-patate-e-se-ci-mettessimo-un-uovo/