La ricetta del Danubio dolce
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dolce
Cucina: cucina internazionale
Persone: 6
Ingredienti
  • 250 gr di farina "0"
  • 250 gr di farina "00"
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 4 gr. di lievito di birra
  • 1 uovo
  • una bustina di vanillina
  • una scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte intero
  • marmellata di prugna q.b.
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Aggiungere a 100 ml di latte caldo un cucchiaio di zucchero, il lievito, mescolare per bene e lasciar riposare per una decina di minuti circa.
  2. Riscaldare il latte residuo, sciogliervi il burro ed attendere che raffreddi; aggiungere quindi l'uovo.
  3. A parte, mescolare farina, zucchero, sale, scorzetta di limone, vanillina e, quindi, aggiungervi il contenuto degli altri recipienti e impastare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
  4. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare al caldo per 2 ore circa e comunque sino a quando non ha raddoppiato il volume.
  5. Stendere l'impasto con un mattarello e tagliare quindi a quadratini di 3 cm circa l'uno.
  6. Aggiungere su ciascuno un cucchiaino di nutella o marmellata (sta a voi decidere come distribuire l'uno e l'altra, ma scommetto che quelli farciti con la nutella riscuoteranno un successo maggiore...), quindi chiudere in modo da formare tante palline della stessa dimensione.
  7. Sistemarle insieme in una teglia e lasciarle lievitare ancora per una ventina di minuti in un posto caldo.
  8. Spalmarvi sopra del burro sciolto e subito infornare e lasciar cuocere per 30 minuti a 180 °C.
  9. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/il-danubio-dolce/