Biscottini al cioccolato morbidi dentro e croccanti e zuccherosi fuori. Che bontà!
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Ingredienti
2 uova
60 gr. burro
90 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente
1 vanillina
200 gr. di farina
1 cucchiaino di pan degli angeli
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e lasciarlo intiepidire.
Con lo sbattitore mescolare il burro con lo zucchero e la vanillina fino a quando non diventa cremoso e, quindi, incorporare il cioccolato sciolto. Quando il composto è diventato omogeneo aggiungere le uova una alla volta e, infine, la farina già mescolata con pan degli angeli e sale. Continuare a mescolare facendo attenzione a non lasciare grumi.
Lasciar raffredare il composto nel frigo per 2-3 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Per ottenere palline più o meno delle stesse dimensioni (1,5 cm), utilizzare un cucchiaino come unità di misura, quindi lavorarle ad una ad una con le palme delle mani ed immergerle prima nello zucchero semolato e dopo in quello a velo. Lo zucchero semolato serve ad evitare che lo zucchero a velo si assorba del tutto.
Rivestire una teglia da forno rettangolare con della carta da forno e riporvi le palline avendo cura di distanziarle tra loro di un paio di cm. Cuocere per 8-10 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare sopra una griglia di raffreddamento.
Note
La ricetta è per più o meno 50 biscotti.
Sono buonissimi appena tolti dal forno ancora morbidi e caldi :-)
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/chocolate-crinkles/