Il ciocconoce
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Croata
Persone: 10
Ingredienti
  • 6 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 70 gr. di margarina
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gr. di farina
  • 1 bustina di pan degli angeli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 ml di rum
  • 150 gr. di noci
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • Per il topping:
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di margarina
  • 2 gocce di olio di semi
Preparazione
  1. Mescolare margarina, zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto schiumoso.
  2. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, la farina, le noci tritate finemente, il pan degli angeli e il pangrattato precedentemente bagnato nel rum; infine, gli albumi montati a neve.
  3. Versare il composto in una teglia rettangolare e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.
  4. Prima di togliere dal forno, verificare la cottura utilizzando uno stuzzicadenti.
  5. Sul dolce appena sfornato spalmare un leggero strato di marmellata di albicocche.
  6. Attendere che si raffreddi, quindi coprire con il cioccolato sciolto a bagnomaria con la margarina e l'olio.
  7. Tagliare a dadi e decorare a piacimento.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 100 gr. Calorie: 450 Grassi: 33 Carboidrati: 33 Proteine: 9
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/il-ciocconoce/