Risotto al cavolo viola
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 4
Ingredienti
  • 40 gr. di burro
  • 1 cipolla
  • 360 gr. di riso carnaroli
  • 70 ml di vino rosso secco
  • 900 ml. di brodo vegetale
  • 200 gr. di cavolo cappuccio viola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Far soffriggere la cipolla con una noce di burro in una padella antiaderente.
  2. In una padella a parte, far rosolare il cavolo tagliato finemente.
  3. Quando il burro è completamente sciolto, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per circa 2 minuti a fiamma alta.
  4. Abbassare la fiamma, bagnare con il vino e mescolare fino a quando non sarà evaporato.
  5. Versare il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  6. Aggiungere il cavolo a 5 minuti dal termine della cottura.
  7. Aggiustare di sale e pepe e servire.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 90 gr. Calorie: 247 Grassi: 12 Carboidrati: 30 Proteine: 3,80
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/risotto-al-cavolo-viola/