Oggi il banco pescheria del mio supermercato di fiducia aveva in bella mostra un invitante esemplare di tonno rosso. Un paio di tranci e… via, il pranzo è stato servito, utilizzando una ricetta davvero facile che avevo da giorni in mente, liberamente ispirata a quella della cotoletta alla palermitana (per il fatto che non prevede frittura) che alcuni amici mi avevano fatto conoscere e provare.
Cotoletta di tonno ai semi di sesamo
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 2
Ingredienti
- 400 gr. di tonno rosso in tranci
- 1 scorza di limone
- 70 gr. di semi di sesamo
- 70 gr. di pangrattato
- crema all'aceto balsamico di Modena q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Grattugiate la scorza di limone unendola al pangrattato e a una parte dei semi di sesamo.
- Passatevi i tranci di tonno.
- In una padella antiaderente, scottate i tranci per un paio di minuti per ciascun lato, tenendo alta la fiamma.
- Tostare i restanti semi di sesamo in un'altra padella ed aggiungerli ai tranci a fine cottura.
- Aggiustare di pepe e sale.
- Guarnire in piatto con crema di aceto balsamico.
Note
Per la cottura in padella la ricetta non prevede l'uso di olio o grassi aggiunti
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 200 gr. Calorie: 709 Grassi: 31,50 Carboidrati: 34 Proteine: 71
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