Vi abbiamo già presentato i cookies nella loro versione classica, con pezzi di cioccolato fondente (gli irresistibili e tanto americani… chocolate chip cookies). Ma noi che amiamo le variazioni sul tema, abbiamo provato a sostituire il fondente con il bianco e a dare una nota di asprezza al biscotto con l’aggiunta dei mirtilli rossi secchi (e qui è inutile magnificare le proprietà di questi frutti, ben note alle lettrici e ai lettori di questo blog). I gusti sono personali, certo, ma da un mini sondaggio da noi condotto su un campione non propriamente attendibile di amici e parenti 🙂 la nostra variazione è risultata particolarmente gradita e, dopo un lungo testa a testa, il bianco e rosso è prevalso sul fondente classico.
Provate a servirli la mattina a colazione con una tazza di latte o come spuntino pomeridiano.
- 250gr di farina
- 125gr di burro
- 90gr di zucchero
- 50gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 100gr di cioccolato bianco
- 75gr di mirtilli rossi essiccati
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di lievito per i dolci
- un pizzico di sale
- Nel burro leggermente ammorbidito unite i due tipi di zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Incorporate l’uovo intero e poi unite la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete alla fine i mirtilli ed il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare per 1 ora in frigorifero.
- Scaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia con carta forno.
- Fate delle palline di composto grandi come noci, rotolandole fra le mani. Schiacciatele leggermente e poi mettetele sulla teglia, sufficientemente distanziate fra loro, perché poi i biscotti tendono ad allargarsi.
- Cuocete in forno già caldo per circa 12-14 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di riporli in una scatola.
Roberta dice
Brava, io con questo procedimento ho fatto dei biscotti alla banana!
Redazione dice
altra interessante variante!