Non solo cioccolato. Le mele sono la mia passione. Rosse, gialle, verdi, ogni occasione è per me buona per comprarle e consumarle. Quello che vi propongo oggi è un adattamento della celeberrima ricetta americana. Al posto del burro, ho preferito l’olio di semi, lo zucchero di canna al posto di quello bianco. E mi piaceva l’idea di una superficie croccante fatta di biscotto e mandorle.
Apple brownies
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Brownies alle mele
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Americana
Persone: 6
Ingredienti
- 2 mele gialle
- 120 gr. di farina
- 70 gr. di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pan degli angeli
- 25 gr. di mandorle
- estratto di vaniglia
- un goccio di Rhum
- un biscotto tipo Digestive
Preparazione
- Riscaldare il forno a 180 °C.
- Sbucciare le mele e grattugiarle.
- In un recipiente, mettere insieme la farina, la cannella, il pan degli angeli, il sale e il bicarbonato.
- In un altro recipiente mescolare con un mixer per circa 2 minuti lo zucchero con l'olio e l'uovo. Aggiungere il grattugiato di mele ed il contenuto dell'altro recipiente e mescolare bene il tutto. Aggiungere un goccio di Rhum e l'estratto di vaniglia (poche gocce).
- Versare in un tegame delle dimensioni di 18 x 12 cm circa precedentemente imburrato e sbriciolare sopra il biscotto Digestive.
- Ricoprire infine con le mandorle in scaglie.
- Cuocere per circa 40 minuti a 180 °C.
- Far riposare per circa mezz'ora prima di servire.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 70 gr. Calorie: 255 Grassi: 14 Carboidrati: 29,81 Proteine: 4,29
Roberta Cavallaretto dice
Ciao, lo sai che io, con quasi tutti gli ingredienti simili faccio la torta paesana? E’ un dolce tipico della nostra “Festa del santo patrono”, ma con l’aggiunta del latte. Comunque proverò a fare questi brownies alle mele! Grazie per il suggerimento. Roberta
Redazione dice
Ciao Roberta e benvenuta. Prova e facci sapere!