Ed ecco a voi i dolcetti invernali per eccellenza (almeno secondo i nostri gusti!):
Chocolate crinkles
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Biscottini al cioccolato morbidi dentro e croccanti e zuccherosi fuori. Che bontà!
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Ingredienti
- 2 uova
- 60 gr. burro
- 90 gr. di zucchero
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 1 vanillina
- 200 gr. di farina
- 1 cucchiaino di pan degli angeli
- un pizzico di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
Preparazione
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria e lasciarlo intiepidire.
- Con lo sbattitore mescolare il burro con lo zucchero e la vanillina fino a quando non diventa cremoso e, quindi, incorporare il cioccolato sciolto. Quando il composto è diventato omogeneo aggiungere le uova una alla volta e, infine, la farina già mescolata con pan degli angeli e sale. Continuare a mescolare facendo attenzione a non lasciare grumi.
- Lasciar raffredare il composto nel frigo per 2-3 ore.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Per ottenere palline più o meno delle stesse dimensioni (1,5 cm), utilizzare un cucchiaino come unità di misura, quindi lavorarle ad una ad una con le palme delle mani ed immergerle prima nello zucchero semolato e dopo in quello a velo. Lo zucchero semolato serve ad evitare che lo zucchero a velo si assorba del tutto.
- Rivestire una teglia da forno rettangolare con della carta da forno e riporvi le palline avendo cura di distanziarle tra loro di un paio di cm. Cuocere per 8-10 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare sopra una griglia di raffreddamento.
Note
La ricetta è per più o meno 50 biscotti.
Sono buonissimi appena tolti dal forno ancora morbidi e caldi 🙂
Sono buonissimi appena tolti dal forno ancora morbidi e caldi 🙂
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